江苏省中小学教学研究室
Annwei
纪念班主任工作2010-9-17 11:18:29
 

好久没有停下来看看自己走过的路了,纪念我的班主任工作20天。

很高兴,我做班主任了,有了自己的学生,接到电话通知的那刻,满怀期待,恨不得当时就看看自己的学生是什么样子的,有句话说不做班主任的老师不是合格的老师,现在确实有点感觉了。

很担忧,因为没有足够的经验,好像很多事情都是眉毛胡子一把抓,常规教育,纪律,卫生,这些最基本的,希望他们做到最好。

很内疚,没有时间经常和家里联系,有几次车都停在学校门口,甚至在家人已在食堂门口,我只能打个招呼,像个陌生人。

很充实,每天都是早起晚归,忙的我没有时间停下去想任何除学生以外的问题,甚至是梦里,都是,也要我知道原来生活可以如此忙碌。

很感激,给予我这个从未做过班主任工作的所有人的帮助,我又接触,认识了很多优秀的老师。还有去年那些孩子们,好能记得过来看看我,还能收到他们的礼物,希望你们在紧张的初三生活收获更多。

很疲惫,每天都感觉没有停下脚步的时刻,电话不停的响起,学生的点滴事情都要记牢,做好记录,最近红眼病流感,总是感觉自己的眼睛也是酸涩的,有个学生说老师你眼睛红了,其实是熬夜的血丝,在这样的环境下,我们都要坚持到最后。

很感动,教师节那天,我说只给任课老师买礼物,我的不要,可是天真的孩子们还是给我买了;军训下着大雨,回来眼镜都模糊了,一位女生递给我眼镜布,我泪水涌动。军训报到,有一学生写到,当她要放弃的时候,看到班主任在陪着他们一起淋雨,我也很感动,原来有人在乎。

很想努力做到最好,可惜军训我们没有评委优秀班级,卫生区,自行车等还是存在很多问题,红眼病请假的人还是有增无减,我知道我做的还不够,我们都需要再努力。

很想在最短的时间内,教他们养成良好的习惯,可是每天看到卫生打扫还要提醒,反反复复强调的事情还是有人犯错,心里很急,也会很失望,孩子们,班集体需要你们每个人的努力,不仅仅是我一个人。

很想不去盯着他们,可是在这样一个需要提醒的年龄,必须有人提醒,做好他们的引路人,我深知开头养成什么习惯,以后就是什么样的风气,所以我一直教育他们,我们要先成人再成才。

很想在事情繁多的时候,做逃兵,临阵脱逃,可是那样永远都不会成功,我们年轻,需要历练,所以不管做得哪怕是很好,都要保持良好的心态,一年下来,我相信,我们不会后悔自己的选择。

很想告诉孩子们,好好学习,好好珍惜你们现在家人给你们安排的一切,却很多时候话到嘴边,没有说出来,我希望他们能够从我的言行中自己看得出。

很想听到一个月后,在没有我们天天跟班的情况下,他们都能自觉的保持好已经做到的,希望我们的班级以后能是个积极进取,团结互助的班级,我们都一起加油吧,孩子们。

最新评论
2010-9-18 17:25:42来自:好好先生 加好友 发消息

呵呵,建议题目改为:“很”纪念班主任工作!

发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
Annwei
  • 开通:2010-3-4 16:04:19
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:王洛善 2010-8-6 13:18:00
你的粉丝很多啊,恭喜啊
来自:545463114 2010-6-29 14:01:40

可以把您的QQ号公布吗,我想和你交谈来表达我对您的感谢与喜爱,好想听听你的声音

来自:545463114 2010-6-29 14:00:06

您用您美丽的相机捕捉美丽的校园,透过您的相册,我看到了最美丽的老师

来自:545463114 2010-6-29 13:57:02
老师,您还记得这次我们初二期末考试您监考的第44考场吗,那次数学卷子出错了,老师来把方格纸画在了黑板上,我眼睛近视,眼镜没有带上,是您像看穿我的心色似的,将方格纸给我递了过来,真的,我好感动,您是一名老师,履行了老师的职责,感谢您,虽然我们不认识,但我打听到了您,您教初2的15班历史,就这一件小事看出您的崇尚。加油,您一定会把老师履行的更好!
来自:linyihxf2010 2010-6-14 22:05:17

在外国语,我认识了美丽温柔的你,和你们生活在一起,我很快乐

  • 留下我的足迹
  • 最近访客