江苏省中小学教学研究室
江郎菜尽
踩在三叶虫上的足印 2010-3-7 19:46:11

鞋印形状三叶虫化石

1938年美国肯塔基州柏里学院地质系主任柏洛兹博士宣布,他在石炭纪

 

     鞋印形状三叶虫化石岩中发现10个类人动物的脚印。显微照片和红外线照片证明,这些脚印是人足压力自然造成,而非人工雕刻。据估计,有人足痕迹的这些岩石约有二点五亿年历史。

更早一些时候,有人在美国圣路易市密西西比河西岸一块岩石上,曾发现过一对人类脚印。据地质学家判断,这块岩石约有二点七亿年历史。最为奇特的发现,是在美国犹他州羚羊泉。业余化石爱好者米斯特于1968年6月发现了几块三叶虫化石。他叙述说,当他用地质锤轻轻敲开一块石片时,石片“像书本一样打开,我吃惊地发现,一片上面有一个人的脚印,中央处踩着三叶虫,另一片上也显出几乎完整无缺的脚印形状。更令人奇怪的是,那几个人穿着便鞋!”

之后,1968年7月,地质学名家伯狄克博士亲往羚羊泉考察,又发现了一个小孩的脚印。1968年8月,盐湖城公立学校的一位教育工作者华特,又在含有三叶虫化石的同一块岩石中发现了两个穿鞋子的人类足迹。

所有这些发现,经有关学者鉴定,均认为令人无法怀疑,是对传统地质学的严重挑战。 犹他州大学地球科学博物馆馆长马迪生,在记者招待会上说,那时候“地球上没有人类,也没有可以造成近似人类脚印的猴子、熊或大野兽,那么,在连脊椎动物也未演化出来之前, 有什么似人的动物会在这个星球上行走呢?”

三叶虫是细小的海洋无脊椎动物,与虾蟹同类。在地球上存在时间从6亿年前开始,至2.8亿年前灭绝。而人类出现的历史与之相比,很短,至于穿上像样的鞋子不过三千多年。这一切,又该作何解释?

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
如意郎安在?
  • 开通:2010-3-4 16:46:08
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:机器猫 2012-1-9 22:00:43
哈哈 大哥言重啦 多多向您学习
来自:机器猫 2011-12-21 19:19:44

哈哈 谢谢大哥关注 ,你怎么知道去省里面比赛的,向大哥学习了。

来自:好好先生 2011-11-2 15:13:18

祝贺在柘汪二中演出成功!本打算与你一起去的,可在徐州没办法了。

来自:好好先生 2011-4-2 11:26:11

要沉稳啦,怎么不见你的博文呀。

来自:天命郎君 2011-3-16 10:52:45

路过,学习。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客