江苏省中小学教学研究室
魏新华的空间
人的一生,应该懂得宽容与珍惜2010-6-25 22:44:14

人的一生,应该懂得宽容与珍惜

人生在世,就应懂得宽容珍惜该珍惜的,铭记在心;该忘记的,永不再想;该原谅的,一笑而过。
   人的一生中一定要珍惜的十种人:
  1、遇到你真正爱的人,要努力地争取与他相伴一生的机会。如果当他离去的时候,那么一切都晚矣。
  2、遇到可以相信的朋友时,要好好地和他相处下去。在人的一生中,能遇到知已真的不易。
  3、遇到人生中的贵人时,记住要好好感激。他是你人生的转折点。
  4、遇到曾经爱过的人时,要微笑着向他道谢。他是让你更懂得爱的人。
  5、遇到曾经恨过的人时,要微笑着向他打招呼。是他才让你更坚强。
  6、遇到曾经背叛过你的人时,要跟他好好聊一聊。若不是他,今天你不会懂得这个世界。
  7、遇到曾经你偷偷喜欢的人时,要祝他幸福。因为你喜欢他的时候,就是希望他幸福和快乐的。
  8、遇到曾经和你有误会的人时,要趁现在解清误会。不然你可能就只有这一次解释的机会。
  9、遇到匆匆离开你人生的人时,要谢谢他走过你的人生。他是你精彩回忆的一部分。
  10、遇到现在和你相伴一生的人时,要百分百地感谢他爱你。因为你们现在都得到了幸福和真爱。

 

  生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。然而更让我们痛心的是,很多的时候,我们忘却了珍惜和宽容。在有限的生命中,我们充满的是怒火中烧的仇恨,我们心底留下的是刻骨铭心的伤痛。于是就此终日在仇恨中耗费生命,在伤痛中沉沦,可是当你蓦然回首的时候,你却发现时间已经带走了你的青春,你的健康,甚至一切的一切。
  这时你或许在期望着时间可以重来,那样你就可以珍惜很多曾经被你忽略的东西,同时你也可以宽容很多让你耿耿于怀的东西。这样你的生命才不再留有遗憾。
  其实生活之中更需要的还是有一颗宽容的心,即便是珍惜,那也是宽容的一种。宽容能赐予爱情许多东西,只有宽容地面对生活中的许多问题,爱情才会甜美,宽容就是爱的精髓。
  多一些宽容,人们的生命就会多一份空间;多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。这也就是对生命的一种珍惜。当你用宽容换来自己内心的豁达,用宽恕换来敌人的微笑,这不就是把最好的留给自己了吗?
  世上有很多人总是在等待着别人的宽容,其实宽容的受益人不只是被宽容者,宽容别人就是等于解放自己。当然生命中还有更多的东西等待着我们去珍惜,珍惜现在拥有的,那么你也就是在珍惜一生的财富。

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
魏新华
  • 开通:2010-3-4 18:06:54
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
来自:胡继山 2010-6-7 8:41:29
心情好才是真的好
来自:gymashouzhi 2010-6-6 17:56:15
好像你被埋在雪里了吧?求救啊
来自:陈平de博客 2010-5-23 15:28:35

阅读面很广,好学能干热情,支持你!

 

来自:希腊小岛 2010-5-16 20:07:37
豪爽坦荡的北方人性情、默默的敬业育人情怀!!!
来自:崔久主 2010-5-7 11:46:29

豪爽美丽又大方!

  • 留下我的足迹
  • 最近访客