江苏省中小学教学研究室
心泉叮咚
在大规模教师远程培训中,如何进行有效的质量监控? 2012-3-25 22:33:07

当下大规模教师远程培训正在蓬勃兴起,如何有效监控其培训的质量,防止表面化、形式化的偏向已成为各级研修中心亟需研讨、解决的大难题。

笔者认为远程培训质量的监控是一个多层面、多视角的检测与调控系统。“监”,就是监测,监督;“控”,就是通过对监测信息的分析,对培训过程实施有效的控制。前者是基础,是手段,后者是反馈,是目的,如果没有科学的“监”,就谈不上有效的“控”。因此,在教师远程培训质量监控时必须要做到:明确教师培训需求和期望;建立培训的质量目标;确定实现质量目标必需的过程和职责;提供实现质量目标必须的资源以及有效的监测方法;明确出现问题后的跟进措施。具体可按以下几点来构建:即“观察——检测——考核——研讨——跟进”。  

 观察  培训机构及培训师应善于观察,经常浏览培训网页,及时了解教师培训动态,掌握教师自主研修进度,从中透视教师参与培训的精神状态,并适当做好记录,便于研讨与跟进。

检测  检测是一种比较有效的监控方法,可在短时间内获得有关培训信息。培训机构或培训师根据培训质量目标,可透过作业检测、问卷检测、案例分析检测、实际操作案例网络分享等形式,要求参与培训的教师在规定的时间内完成任务,既达到鞭策之效,又及时发现问题,提出改进措施。

考核  这里的考核包括对县级培训机构、培训师的培训质量考核,也有对受训人员个体学习质量的考核。应该说县级培训机构和培训师是大规模远程培训取得实效与成功的关键因素,是对受训者进行有效质量监控的直接部门。因此,一定要借助基层培训机构和培训师的力量,充分发挥引领、监督作用,深入学校,深入课堂,实地考察调研。考核方式可采用在线考核与校本考核相结合,考核突出学员的学习过程和实际应用。还可定期进行学情通报,横向比较,榜样示范。

研讨  各级培训机构和培训师根据以上环节中发现的问题或现象进行诊断、研讨,通过问卷、座谈、沙龙等形式,提出整改方案,明确后阶段跟进措施。

跟进  在培训质量的监控过程中必须注意对整改方案、措施的落实情况进行跟进,特别是具有普遍性的整改问题要跟踪验证,及时向有关学校决策部门、领导反馈,向参与培训的教师反馈,并通过有效途径落实到位,真正做到一个也不掉队。

 

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
心泉叮咚
  • 开通:2010-5-13 10:51:40
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客