江苏省中小学教学研究室
南京美若普
全国青年奥林匹克知识大奖赛江苏赛区总决赛圆满落幕2011-8-16 17:14:10
全国青年奥林匹克知识大奖赛江苏赛区总决赛811在南京成功举行并圆满落幕,镇江、南通、徐州分别获得一、二、三等奖。省教育厅副巡视员洪流等领导出席总决赛并为获奖者颁奖。
为传播青奥知识,倡导青奥精神,第二届青年奥林匹克运动会组委会决定在全国中学生中开展全国青年奥林匹克知识大奖赛,由江苏教育电视台承办。通过在知识竞赛中广泛宣传南京青奥“绿色青奥、人文青奥、活力青奥”的理念,让全国青少年了解青奥会,参与青奥会,热爱青奥会。
本次大奖赛自520启动以来,按照竞赛执行方案的总体要求,全省12个省辖市积极组织发动,网络、声讯、电视竞赛活动顺利有序推进,全省中学生踊跃参与,充分体现了我省广大中学生参与青奥的热情,展现了他们积极向上的青春风采。
通过全省12个赛区成功举行初赛和复赛,共遴选出12支代表队参加江苏赛区总决赛。811日上午12支代表队分两组进行了半决赛,经过激烈角逐,常州、徐州、镇江、泰州、连云港、南通等六支代表队进入总决赛。经过必答题、抢答题、默契题、竞技题、风险题五个环节的激烈角逐,最终镇江市代表队力挫群雄取得江苏赛区总决赛一等奖,南通市代表队获得二等奖,徐州市代表队获得三等奖。苏州、无锡、盐城、宿迁、扬州、淮安、常州、连云港、泰州等9个市的代表队获得优胜奖。无锡市教育局、徐州市教育局、常州市教育局、苏州市教育局、南通市教育局、连云港市教育局、淮安市教育局、盐城市教育局、扬州市教育局、镇江市教育局、泰州市教育局、宿迁市教育局获得竞赛工作组织奖。
据了解,南京作为青奥会主办城市,将于817参加由北京、上海、济南、南昌、西安、武汉、乌鲁木齐、南京、长春、昆明、成都、太原、长沙、郑州、厦门、广州等16个全国中心城市赛区的总决赛。南京地铁

 

省教育厅副巡视员洪流为获得大奖赛江苏赛区组织奖的单位颁奖

 

 

 

 

 

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
jzwmerop
  • 开通:2010-7-5 17:03:58
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
最近访客