江苏省中小学教学研究室
南京美若普
2011年普通高中课程基地申报项目答辩评审顺利举行2011-8-16 17:17:59
  89-10日,2011年全省普通高中课程基地申报项目答辩评审工作在南京顺利举行。来自全省13个市的38所普通高中的代表及其教育、财政部门的同志向评委们陈述了课程基地建设的方案,并接受了专家评委的指导。省教育厅副厅长胡金波出席了答辩会。
  为贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步深化普通高中课程改革,我省决定从2011年起启动普通高中课程基地建设,并计划到2015年建成200个左右普通高中课程基地。课程基地建设得到了专家学者的好评,也得到了基层学校的积极响应。今年,根据预先分配的指标额度,全省共有54所学校申报普通高中课程基地建设项目,涵盖了高中教育各学科。经过第一阶段组织专家对申报材料评审后,确定了进入现场答辩阶段的38个申报项目。在为期两天的现场答辩过程中,来自38所江苏知名高中的校长们作为主答辩人,各自利用8分钟的汇报时间,陈述申报项目建设方案,处处流露出变革人才培养模式、打造特色高中、培育优质人才的理念。答辩会评委由教育部门与财政部门的领导和专家组成,评委们分别从申报条件、创意水平、建设内容、预期效能、保障水平等五个方面给予评审,并就各个申报项目如何进一步找准着力点,完善建设内容提出了指导性意见。
  省教育厅副厅长胡金波出席答辩会,看望了与会人员,胡金波副厅长指出,各位评审专家要按照评审标准,客观、公正地对申报项目进行评审,要对申报项目加以科学指导,引导学校深化课程改革,变革教与学的方式。此次现场答辩,将遴选出30个左右建议项目报厅务会议审议。
 
 
最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
jzwmerop
  • 开通:2010-7-5 17:03:58
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
最近访客